Layanan Sirkulasi

untuk username & password harap
hubungi petugas perpustakaan

Kumpulan E_Books

Layanan sirkulasi terdapat di lantai 2, melayani kegiatan peminjaman dan pengembalian. Sistem pelayanannya adalah terbuka (open access). Layanan peminjaman hanya diberikan untuk buku-buku teks yang ada di lantai 2 (koleksi sirkulasi).

Peminjaman
Ketentuan
Pelayanan peminjaman buku teks hanya diberikan kepada anggota yang memiliki KAP (kartu anggota perpustakaan) atas nama sendiri

Prosedur
Prosedur/tatacara peminjaman koleksi buku teks adalah sebagai berikut:

1. Pemustaka menelusuri koleksi yang dibutuhkan pada OPAC

2. Mengambil sendiri buku yang akan dipinjam

3. Menyerahkan buku kepada petugas beserta kartu anggota perpustakaan

4. Petugas melakukan registrasi peminjaman pada sistem dengan scan kartu dan buku

5. Sistem merekam proses sirkulasi dan petugas mengingatkan batas terakhir peminjaman

6. Transaksi selesai, Pemustaka dapat meninggalkan ruangan Sirkulasi

Batas Pinjaman
Adapun batas jumlah peminjaman koleksi buku teks dan waktu peminjaman dari masing-masing jenis keanggotan yang ada adalah sebagai berikut:

Jenis Anggota

4 Buku

1 Bulan

Catatan :

Tidak diperkenankan memakai KAP (kartu anggota perpustakaan) orang lain, apabila dilanggar akan dikenakan sanksi peringatan dan sita kartu. Apabila diulang sampai 2 kali akan dikenai sanksi tidak boleh pinjam selama 1 semester. Jika masih ada denda, tidak  bisa melakukan transaksi peminjaman (selesaikan transaksi)

Pengembalian
Ketentuan
Serahkan buku yang akan dikembalikan pada petugas pengembalian yang ada di lantai 2

Sanksi

1. Apabila buku yang dikembalikan dalam keadaan rusak (sobek, basah, berjamur, lengket, brodol, dll) maka peminjam harus mengganti buku sesuai dengan buku yang dirusakkan
  2. Keterlambatan pengembalian buku akan dikenakan denda Rp.500,-/buku/hari dan pembayaran denda dilakukan di stand pengembalian.
  3. Peminjam yang menghilangkan buku harus mengganti buku sesuai dengan yang dihilangkan, ditambah biaya proses buku sebesar Rp.10.000,-/buku serta membayar denda apabila terlambat mengembalikan

JAM LAYANAN

Monday